Casa entre medianeras, Tomares – Carlos E. Cortés Gaitán

En la periferia de Sevilla se encuentra en una urbanización de 1992 en Tomares la vivienda a reformar. Image

Esta casa es una vivienda unifamiliar de dos niveles planta baja y primera planta al igual que el resto de todas las casas de las que está compuesta la urbanización. Así, todas estas casas tienen la opción de ampliación postventa a decisión de sus propietarios mediante una serie de obras, como la construcción de una planta de ático, la ampliación de varios dormitorios en primera planta, y en algunas viviendas también la posibilidad de construcción de un sótano.

Image

En el pueblo sus habitantes y por tanto los propietarios del inmueble tienen cubiertas la mayoría de sus necesidades, como las zonas de ocio, zonas verdes, centros de educación hasta el nivel de bachillerato, zonas deportivas, supermercados, etc.

Image

Aunque muchas de sus necesidades están cubiertas en el pueblo, en ocasiones tienen que ir a Sevilla, por lo tanto, a causa de la distancia cada miembro de la familia realiza varios recorridos alternativos para llegar a su destino, dependiendo del medio de transporte que utilicen. 

-RECORRIDO HASTA EL TRABAJO: Padre.Casa-Hospital Fremap (Av.Jerez). coche: 30min

 

Image

-RECORRIDO HASTA EL TRABAJO: Madre. Casa-Torre Triana (Cartuja). Coche:15min,               Bus: 30min Image

-RECORRIDO HASTA LA UNIVERSIDAD: Hijo mayor. Casa-ETSAS. Coche: 15min, Bus: 1hImage

-RECORRIDO HASTA EL INSTITUTO: Hijo pequeño. Casa-Instituto. A pie: 20 minImage

El hijo menor es el único que puede realizar su recorrido a pie ya que aún se encuentra estudiando en el pueblo.

 

  • Método Livingston

La familia que vive en la casa a reformar esta integrada por cuatro miembros, la madre, el padre y los dos hijos. Además, recientemente se ha mudado al domicilio la sobrina de la madre. La llegada de esta nueva inquilina ha hecho que la familia se decida para realizar una reforma que llevaba varios años pensando, de este modo, todos los espacios tienen la necesidad de reorganizarse, al igual que los usos de estos, pudiendo utilizar una nueva planta ático para la distribución de estos. 

Cada uno de los miembros de la familia como es lógico tienen unas preferencias para la reforma diferentes, por lo que, se ha tenido en cuenta cada una de estas opiniones y se han ido ensamblando las piezas para alcanzar la propuesta final.

-La Madre: 

49 años

Administrativa de la Junta de Andalucía

-Es la habitante que pasa más tiempo en casa

– Aficionada a la lectura y a las telenovelas
 
Su objetivo principal es:
– Conseguir un nuevo espacio de estudio, destinado principalmente e su sobrina.
– Además quiere un vestidor.
 
-El Padre: 

51 años

 

Auditor de hospitales

 

-Solo se encuentra en casa los fines de semana y algún día por la tarde

– Aficionado al fútbol y al pádel
 
-Desearía tener un despacho propio bien iluminado
 
-El Hijo mayor:

18 años

 

Estudiante de arquitectura

-Le encanta el cine y pasa la mayor parte de su tiempo libre viendo películas
– Le gustan toda clase de deportes tanto verlos como practicarlos
 
-Desearía disponer de una habitación con lo suficiente iluminado y con el suficiente espacio para la realización de sus trabajos.
 
-El Hijo menor:

16 años

 

1º Bachillerato

-Pasa su tiempo libre jugando a la videoconsola con sus amigos
– Toca la guitarra
 
– Querría disponer de una buena habitación y televisión para poder jugar a los videojuegos.
 
-La Sobrina:

19 años

 

Estudiante de Psicología

 

Se muda a la vivienda

-No suele estar mucho tiempo en la vivienda

-Esta la mayor parte del tiempo con su novio

 -Aficionada a la lectura

 
Desearía tener una zona donde poder realizar sus tareas de estudio.
 
Image
 
 
 
La vivienda tienen una estructura simple, tiene un forjado unidireccional y pilares perimetrales donde apoyan las vigas de no mas de 6 metros de luz, y a su vez sobre estas apoyan las viguetas. 
 
ImageImage
 
También se ha realizado un análisis del saneamiento, la red eléctrica y la ventilación.
ImageImageImage
 
 
Finalmente llegamos a una solución lo más satisfactoria para cada una de las exigencias que cada habitante demandaba. Así, una vez después de haberle propuesto la solución todos quedaron gratamente sorprendidos de todo lo que realmente se podría ganar con esta obra.
 
Image
 
 

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: