Casa de Pueblo.

La vivienda se encuentra en el municipio sevillano, Paradas, a 64 km de Sevilla. Se encuentra entre medianeras, en la calle Larga. Image

situacion 001Image

Usaremos el método Livingston para dialogar con nuestros clientes. Les haremos una entrevista en la que nos dirán que es lo que más y lo que menos les gusta de la casa, su historia, lo que desean mejorar, etc. ImageImage

En la primera visita, además de la entrevista, realizamos unos croquis que nos ayudarán a analizar la vivienda.

analisis previo 001ImageImage

Tras la toma de datos, empezamos a analizar la vivienda.

La casa se encuentra entre medianeras. ALZADO_1

Observamos la mala distribución de la vivienda. PLANTAS_2

En la sección longitudinal, vemos los distintos escalones de la casa a los que se refieren los clientes. SECCION_3

Consta de muros de carga y pilares (debido a la reforma). ESTRUCTURA_4

 

Analizaremos los usos de las habitaciones que nos parecen más interesantes, y establecemos un estudio de zonas de la vivienda a partir de él

. Image

 

ZONAS_8

Analizaremos los recorridos que se pueden hacer a lo largo de la casa.

RECORRIDOS_5

 

Los clientes tienen problemas con estos recorridos, pero en especial con el siguiente, ya que tienen que pasar por el patio (cuando hace buen tiempo) o por el baño (quedando inutilizado) para acceder al salón.

RECORRIDOS_5.1.

 

Presentaremos también un estudio sobre la situación de la red sanitaria y otro sobre la red eléctrica.

_6rED SANITARIA _7RED ELECTRICA

Por último, antes de comenzar con las propuestas para la reforma, mostraremos fotos de la casa, para ver el estado en el que se encuentra actualmente.

fotos_9.1 fotos_9

 

Los clientes, nos aportan un proyecto realizado por ellos, con nuestra ayuda en la primera entrevista. Resuelven sus problemas con elementos básicos.

PC_11

Conforme a las exigencias de los clientes, realizaremos varias propuestas para presentárselas en la segunda entrevista. Son las siguientes:

En las propuestas  resolvemos el problema del baño, los escalones y aportamos dos habitaciones dobles.

p1_12

p2_13

 

 

Nos volvemos a reunir con los clientes, para decidir una propuesta final de reforma. Los clientes nos piden comunicar directamente el salón con la cocina. por comodidad, y ,además, una separación entre cocina y lavadero sencilla. Por lo que la reforma quedaría de la siguiente forma:

 

Hemos satisfecho las necesidades de mejorar la distribución, creación de otra habitación doble cerca de la existente con baño común. Ahora, para acceder al salón no necesitan pasar al aire libre, ya que el patio estará cubierto. La zona de estar y cocina quedará comunicada, y la zona del lavadero no estará comunicada con la cocina, estará separada por una puerta corredera.

Prop final_14

Vemos la resolución, con rampas, de los distintos escalones de la casa, y la pieza que vuela cubriendo el patio, evitando así el paso al aire libre.

Prop final_15

Con esta solución evitamos el paso al aire libre de los clientes, y le damos al baño una solución más eficiente, ahora no tienen que pasar las visitas por él.

prop final_16

La planta baja, constará de una zona más de descanso, otra habitación doble. La primera planta será casi toda zona  de paso, ya que esa planta no se usa.

prop final_17(

La vivienda, tras la reforma, ventilará correctamente.

prop final_18

Por último, aportamos unas imágenes de como sería la vivienda tras la reforma.

renders final_19

 

Inma Rodríguez López. Grupo 2.01. Curso 2012/2013


Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: